我校成功承办2023年全国油气管道保护工作培训

发布时间2023-04-10    访问次数: 32

46-7日,2023年全国油气管道保护工作培训在常州大学武进校区顺利举行。培训会由国家能源局油气司主办,我校承办。国家能源局党组成员、副局长任京东,国家能源局油气司副司长王晶,常州大学党委常委、副校长陈海群,国家能源局各派出机构,各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团发展改革委、能源局及相关部门,中国兵器、中国石油、中国石化、中国海油、国家管网、中国大唐、中国中化、中国航油有关部门负责同志近110人参加会议。国家能源局油气司副司长王晶主持开班仪式。

会前,我校党委副书记、校长徐守坤向国家能源局党组成员、副局长任京东汇报了我校办学历史、取得成绩及服务国家能源战略的主要举措。我校党委常委、副校长陈海群、党办校办、石油与天然气工程学院相关负责人陪同任局长参观了我校校园。

开班仪式上,陈海群在致辞中对出席培训会的各位领导、专家表示热烈欢迎。他指出,油气管道作为油气行业承上启下的关键一环,发挥着“能源血脉”的重要作用,做好油气管道规划建设和保护工作意义重大,常州大学将进一步推进学校能源学科建设与科技创新。

培训以专家讲座的形式开展,中国石油管道局首席专家、全国工程勘察设计大师张文伟教授、全国五一劳动奖章获得者、中国石油工程建设有限公司西南分公司副总工程师谌贵宇、中国石油项目管理公司副总、教授级高工井懿平等业界大师应邀做专家报告。

我校石油与天然气工程学院、能源(低碳信创产业)学院将以此为培训会契机,进一步加强油气储运工程、石油工程、能源与动力工程能源等专业和学科建设,为贯彻落实习近平总书记“能源的饭碗必须端在自己手里”指示精神贡献常大力量。