浙江海洋大学竺柏康院长一行莅临创新中心指导交流

发布时间2022-09-15    访问次数: 350

99日下午,浙江海洋大学石油化工与环境学院竺柏康院长一行四人到访创新中心指导交流工程教育认证工作。学院党委书记王永利、院长彭明国、副院长周诗岽、油气储运工程专业负责人、系主任、实验中心主任及多位教师出席会议。

王永利书记和彭明国院长对竺柏康院长一行来访表达了热烈的欢迎,并介绍了学校和学院的基本情况,希望双方在青年教师培养、实验室建设等方面加强合作。周诗岽副院长介绍了学院油气储运工程专业建设基本情况及教学改革的具体措施和做法,特别是参加工程认证的相关经验,并同竺柏康院长就油气储运专业工程教育认证相关事宜进行了深入交流与探讨。会上,储运系李恩田、高玉明等老师还在一流课程建设、课程思政与学生培养等方面与竺柏康院长一行交流了相关经验。

一直以来,学校与学院高度重视专业认证工作,我院油气储运工程系于2019年通过中国工程教育专业认证,成为全国最早通过该认证的三所油气储运办学单位之一,认证有效期为6年。近年来,本专业以省一流专业建设为契机,以OBE理念为指导,结合油气储运行业和江苏省能源发展需求,持续优化人才培养方案,对“面向产出”的内外部评价机制进行了不断地完善提升,并使之有效地运行,有力地促进了教学水平和人才培养质量的持续提升。