开学伊始,徐守坤校长寄语广大创新中心青年博士

发布时间2022-09-07    访问次数: 379

96日上午,校长徐守坤带队,副校长陆锦冲、徐树法、纪委书记沈新奎一行领导走访我院,慰问师生员工,了解我院新学期各项工作准备情况。

徐守坤校长参观了我院一楼并与我院新引进的青年博士进行亲切友好的交流。徐校长代表学校领导对大家表示了亲切的问候并提出了殷切的希望。第一是科研方面,他强调青年博士做科研不能单打独斗,要面向行业的主体,从问题中找到我们的科研方向,要加入到团队中去,深入到行业里去,才能形成大的项目和成果,才能在科研这条路上越走越远。第二是教育方面,他指出在高校中,青年博士的身份首先是老师,最重要的责任是教学,不能因为做科研而忽略了教学。

徐校长指出我们石工学院是广大青年博士很好的发展平台,青年教师要更加重视教育,相信大家未来一定能够在教育和科研上都取得优秀的成果。

最后,徐校长与学院领导、青年博士代表合影留念。