原地矿部部长宋瑞祥一行莅临创新中心指导调研

发布时间2022-06-06    访问次数: 354

62日下午,原地质矿产部部长宋瑞祥一行莅临创新中心指导调研。市领导乔俊杰、蒋鹏举,市水利局局长是峰,校领导陈群、蒋军成、陆锦冲、徐守坤、陈海群,校党委常委闫海波、杨琳以及创新中心领导陪同调研。

彭明国向宋瑞祥一行介绍了全油田沙盘模型,着重介绍了学科优势和特色,详细阐述学院在提升人才培养质量、助力石油行业核心技术攻关、保障国家能源安全、提升节能减排水平、促进学生高质量就业以及传承弘扬“石油精神”等方面特色做法和优势举措。

宋瑞祥在调研中与师生亲切交谈,分享了自己的学习工作经历,并寄语我院青年学子:学习一身本领,给予一世芳华,以展现生命之价值。作为国家新时代中坚力量,要到油田一线岗位去,到祖国需要的地方去,凭借在校学到的一身本领到石油石化行业中发光发热,在实践中磨砺本领、开阔眼界、增长见识,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

走访调研中,宋瑞祥对创新中心发展建设所取得的成绩给予充分肯定。他希望创新中心能够跟随新时代步伐,在石油石化行业教育新起点上,进一步加强学科建设、推进产教融合、传承优秀文化精神、提升人才培养质量,不断取得更大的进步。