校领导调研走访创新中心工作

发布时间2022-03-10    访问次数: 363

2月28日上午,校党委书记陈群带队,戴国洪、黄海燕、张宏如、陈海群、杨琳等一行校领导走访创新中心,慰问师生员工,了解我院新学期各项工作准备情况。

校领导一行首先参观了“铁人精神”文化墙。“铁人精神”是中华民族精神的重要组成部分,是中国共产党伟大建党精神的生动传承,是广大师生立德树人,教育报国的强大精神动力。陈书记参观后给予了高度的肯定。

接着陈群书记一行走进了我院青年博士工作室。在这里,陈书记代表学校领导对大家表示了真切的问候并提出了殷切的希望,他说道:“你们都是来自国内名校的优秀人才,感谢你们选择了常大,常大的未来还需要靠你们这群年轻骨干们去建设、拼搏。你们的专业大都与能源的、动力相关,能源是国家的发展大计,是国民经济的命脉。新能源的开发、能源的高效利用是比较能出成果,能发论文的领域,希望你们能结合自身学科优势多往这些方面钻研探索。中科院过程所专家们提出过“三不管”的学科概念,它是指一些多学科的交叉研究领域,这些交叉领域的很多科学问题是亟需解决的,你们也可以多关注一些有关多学科交叉的问题,拓展自己的科研视野。最后,再次对大家的到来表示欢迎,大家以后有任何困难都可以及时跟我们这些领导沟通,衷心地祝愿大家在常大工作的顺利,生活的开心!”最后,年轻教师代表和陈群书记合影留念。