油气储运安全技术创新中心领导一行参加2021年国家及实验教学示范中心可持续发展暨实验教学提质创新研讨会

   发布时间2021-04-19    访问次数: 328

    建立线上线下混合式金课,将工程领域不可见、不可逆、高风险等复杂工程实验转化为虚拟仿真实验,以任务驱动方式,让学生通过自主探索完成相应问题,可以有效培养学生解决复杂工程问题能力和创新能力,落实“立德树人”根本任务。3月26日-28日,石油工程学院院长、油气储运安全创新中心主任何岩峰,石油工程学院副院长、副主任赵会军,石油工程学院副院长周诗岽等一行4人参加了高等学校国家级实验教学示范中心联席会组织的2021年国家及实验教学示范中心可持续发展暨实验教学提质创新研讨会。

   会议由国家级实验教学示范中心联席会副秘书长周勇义等主持,教育部高等学校实验室建设与实验教学指导委员会委员刘克新、虚拟仿真实验教学创新联盟执行秘书长王宏宇、教育部实验室安全专家委员会委员赵建新、全国工程教育专业认证结论审议委员会委员谢峻林等专家就国家级实验教学示范中心可持续发展、虚拟项目与实验教学一流课程建设、高校实验室安全检查与制度建设、适应专业认证发展新形势和新要求的实验教学改革创新等方面做了相关报告。

   与会人员深受启发,进一步了解到专业认证发展的形势和要求,明确实验教学改革的方向,为申报国家级金课和工程教育专业认证奠定良好基础。